Am 01.12.23 fand unser 11. Preisjassen statt. Wir konnten uns wieder über einen vollen Saal und einen tollen Jasserabend freuen.

Wir gratulieren allen Jassen zu Ihren Preisen, ganz besonders der Gesamtsiegerin Edith M!

Bis nächstes Jahr und bis dahin „gut Jass!“

Ein paar Impressionen vom Preisjassen sind hier zu finden.

Ankündigung: Preisjassen 2023

Wir, Berglar-Kuennans veranstalten am Freitag, 01.12.2023 wieder das beliebte Preisjassen im Watzenegger Pfarrsaal. Einlass ist ab 18:00 Uhr, Jass-Beginn ist um 19:00 Uhr.

Wie bereits in den Jahren zuvor gibt es für jeden Teilnehmer einen Preis. Um teilzunehmen ist ein Startgeld von 10,- € zu entrichten.

Wir freuen uns auf ein tolles Preisjassen und wünschen allen Teilnehmer gute Karten!

Niederlage & Sieg vs. Langen und Eichenberg

In den letzten Wochen absolvierte BKW bereits die nächsten beiden Heimspiele gegen die Montagskicker aus Langen und gegen den SV Eichenberg. Am 31.05. gegen Langen musste sich BKW in einem historischen Ergebnis leider mit 0:1 geschlagen geben. Es passiert wirklich sehr selten, dass ein Spiel in der Kleinfeldliga mit diesem Ergebnis endet, Grund dafür war dies Mal die starke Leistung von BKW-Goale Chriase sowie die mangelnde Chancen-Auswertung der Berglar-Offensive.

Deutlich besser lief es dann eine Woche später gegen den SV Eichenberg. BKW ließ von Anfang an keinen Zweifel aufkommen, dominierte das Spiel nach belieben und holte mit 7:3 einen ganz klaren Heimsieg. Erst gegen Ende des Spiels, als nach einer 6:0 Führung der Sieg schon sehr sicher schien, ließ die Heimelf etwas nach und so konnten die Gäste noch drei Tore erzielen. Dennoch eine sehr starke Leistung die mit drei Punkten belohnt wurde. Somit sind die Heimspiele in dieser Saison leider schon wieder abgeschlossen. Weiter geht es erst am 04. August auswärts beim amtierenden Meister SC Möggers.

BK Watzenegg – Montagskicker Langen 0:1 (0:0)
20 Zuschauer, SR Wohlgenannt, EMMA&EUGEN Arena
Tore BKW: keine
Kader BKW: Chriase, Daniel K., Eric, Holle, Luki M., Pasci, Raphi, Röbe, Seppl, Thomas F.

BK Watzenegg – SV Eichenberg 7:3 (4:0)
Tore BKW: Paul K. 2x, Thomas F., Mathias B., Pasci, Julian, Eigentor Eichenberg
Kader BKW: Chriase, Eric, Hary, Julian, Mathias B., Nikolas GC, Pasci, Paul K., Raphi, Seppl, Thomas F.

BKW-Frühjahrsausflug

An Christi Himmelfahrt machten wir uns wieder einmal auf den Weg und wanderten mit vielen unserer Mitglieder vom Karren über den Spätenbach zum Rappenlochstadl, wo wir mit Schnitzle + Pommes verwöhnt wurden und den Abend gemütlich ausklingen ließen. Danke an alle die dabei waren, wir freuen uns schon auf die nächsten Unternehmungen mit euch.

Fotos

1. Heimspiel endet mit knapper Niederlage

Am Mittwoch den 17. Mai gastierte der SC Möggers zum Saisonauftakt bei uns in der EMMA&EUGEN Arena in Haselstauden. Es war ein offener Schlagabtausch, in dem die Möggener am Ende die Nase knapp mit 4:3 vorne hatten. BKW hätte genügend Chancen gehabt, die leider den Weg ins Tor nicht fanden. Zumindest ein Unentschieden wäre jeden Falls verdient gewesen. Möggers spielte es aber sehr klug und war stets in Führung. Das 0:1 fiel nach gut einer Viertelstunde, das 0.2 ließ dann nicht lange auf sich warten. BKW kam aber auf 1:2 heran, die Gäste erhöhten aber wieder auf 1:3 und gaben die Führung bis zum Schluss nicht mehr her. Es wurde zwar noch sehr eng, aber der Ausgleich wollte leider nicht gelingen.

Bereits am kommenden Mittwoch den 31.05. haben unsere Tschuttar die nächste Gelegenheit auf die ersten Punkte. Dieses Mal zu Gast in Haselstauden sind die Montagskicker Langen.

BK Watzenegg – SC Möggers 3:4 (1:3)

40 Zuschauer, SR Wohlgenannt, EMMA&EUGEN Arena
Tore BKW: 3x Gerry
Kader BKW: Chriase, Eric, Gerry, Daniel K., Luki M., Lukas W., Nikolas, Paul, Raphi, Röbe

Preisjassen 2022

Nach Zweijähriger Pause konnten wir unser 10. Preisjassen am 25.11.22 veranstalten.
Über den großen Andrang haben wir uns sehr gefreut, der Saal war bis auf den letzten Platz belegt! Es tut uns leid für diejenigen, die keinen Platz mehr ergattern konnten, wir hoffen ihr versucht es dennoch nächstes Jahr wieder!

Wir gratulieren allen Jassen zu Ihren Preisen, ganz besonders der Gesamtsiegerin Manu B!

Ankündigung: Preisjassen 2022

Nach zweijähriger, pandemiebedingter Pause ist es nun wieder soweit. Wir, Berglar-Kuennans veranstalten am Freitag, 25.11.2022 wieder das beliebte Preisjassen im Watzenegger Pfarrsaal. Einlass ist ab 18:30 Uhr, Jass-Beginn ist um 19:00 Uhr.

Vizemeister 2022

Nach dem Meistertitel im Vorjahr sicherten sich unsere Tschuttar dieses Jahr den Vizemeistertitel, welcher zum Glück bereits vor dem letzten Spieltag fixiert war. Zum Abschluss setzte es für BKW nämlich eine 9:2 Abfuhr gegen die Altherren des FC Sulzberg. Der Start in die Partie gegen Sulzberg im Rahmen des Saisonabschlusses am Eichenberg, war sehr zufriedenstellend. Nach einem tollen Pass von Eric war Chriase bei seinem Saisondebüt als Feldspieler zur Stelle und schob ein zum 1:0. Nachdem die Sulzberger gut zehn Minuten später ausgleichen konnten, traf Pasci postwendend zur erneuten Führung für BKW. Dann riss bei unserem Team aber leider komplett der Faden und die Sulzberger konnten bereits bis zur Halbzeit auf 5:2 davonziehen. Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Vorderwälder nicht locker. Bei uns ging leider fast gar nichts mehr, die Chancen blieben ungenutzt und der Gegner nutzte die Löcher in der Verteidigung gekonnt aus. So erhöhte die AH bis Spielende noch auf 9:2 und revanchierten sich somit recht deutlich für die 4:2 Hinspiel-Niederlage.
Der Meistertitel ging dieses Jahr an den SC Möggers, welche diesen mit sechs Siegen in sechs Spielen überlegen holen konnten. Zum Abschluss deklassierten sie noch die Heimelf des SV Eichenberg mit 8:0.
BKW belegte dahinter den zweiten Platz mit nur sieben Punkten, gefolgt von AH Sulzberg mit sechs und Eichenberg mit vier Punkten

Einen Titel konnte sich BKW dann aber doch noch holen: Die Fairplay-Wertung ging wie schon des Öfteren an BKW, wobei sich dort am Abschlusstag noch ein spannender Kampf mit Möggers ergeben hatte.
An dieser Stelle nochmals herzliche Gratulation an Möggers zum Titelgewinn und vielen Dank für die Fouls im letzten Spiel 😉

Ein großes Dankeschön auch wieder an alle treuen BKW-Fans, die unsere Mannschaft die ganze Saison über unterstützt haben!

FC Sulzberg AH – BKW 9:2 (5:2)
30 Zuschauer, Sportplatz Mühle Eichenberg
Tore BKW: Chriase, Pasci
Kader BKW: Chriase, Eric, Pasci, Raphi, Rene, Röbe, Stefan K.,

Klarer Heimsieg gegen den SVE

Am Donnerstagabend fand für unsere Tschuttar das letzte Heimspiel in der diesjährigen Kleinfeldmeisterschaft statt. Zu Gast war dabei der SV Eichenberg, gegen den wir auswärts ein 2:2 holten. Doch dieses Mal wollten die Berglar den Heimsieg.
BKW ging früh 1:0 in Führung, doch die Gäste konnten nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielen. Bis zur Halbzeit zog dann BKW allerdings auf 3:1 davon. Als dann kurz nach Wiederanpfiff sogar das 4:1 fiel, schien die Partie gelaufen. Doch bei unserem Team kann immer noch etwas passieren, das hat uns die Vergangenheit gelehrt. Die Gäste kamen dann innerhalb weniger Minuten durch zwei Tore auf 4:3 ran, hatten sogar die große Chance auf den Ausgleich, ließen diese aber zum Glück liegen.
Und so konnte BKW wenige Minuten vor Schluss mit einem Doppelpack die drei Punkte in trockene Tücher bringen. Herauszuheben ist auch die starke Mannschaftsleistung, denn für die sechs Treffer gab es sechs verschiedene Torschützen.
Gratulation an die Mannschaft rund um Coach Röbe. Mit diesem Sieg stehen die Chancen auf den Vizemeistertitel sehr gut, der erste Platz ist nach dem Sieg von Möggers gegen Sulzberg am Mittwoch bereits vergeben.

Die Möggener holen sich den Meistertitel von BKW zurück.
Herzliche Gratulation an dieser Stelle!

BKW – SV Eichenberg 6:3 (3:1)

30 Zuschauer, EMMA&EUGEN Arena, SR Chappi
Tore BKW: Hannes W., Harry, Lukas Wa., Nikolas G., Pasci, Röbe
Kader BKW: Eric, Hannes W., Harry, Lukas Wa., Nikolas G., Pasci, Raphi, Röbe, Thomas F.

Knappe 5:4 Niederlage für BKW in Möggers.

Zum zweiten Mal in diesem Jahr traf BKW letzten Freitag auf den Sportclub Möggers. Das Heimspiel hatten unsere Jungs bereits klar mit 6:2 verloren, doch wollten sie dieses Mal Revanche nehmen. Das Spiel begann nicht nach Wunsch, denn bereits nach knapp mehr als einer Minute ging Möggers mit 1:0 in Führung. Nach einem großen Fehler in der Möggener Hintermannschaft schob Daniel K. seinen Fuß dazwischen und konnte so knapp zehn Minuten nach dem 1:0 den 1:1 Ausgleich erzielen. Möggers hatte mehr vom Spiel, aber Goale Seppl hielt den Kasten mit einigen tollen Paraden bis zur Halbzeit sauber. In der zweiten Halbzeit drückte die Heimelf noch mehr und konnte mit gleich drei Treffern auf 4:1 davonziehen. Die zweite Niederlage schien schon besiegelt, kaum einer glaubte noch an eine Chance für BKW. Doch unsere Jungs gaben nicht auf und schafften gut zehn Minuten vor Schluss innerhalb von nur drei Minuten gleich drei Treffer zum zwischenzeitlichen 4:4. Ein Unentschieden welches für beide Mannschaften ok gewesen wäre.
BKW hatte in den folgenden Minuten deutlich mehr vom Spiel, der Führungstreffer wollte nicht gelingen und so kam es leider wieder ganz bitter, denn Möggers gelang zwei Minuten vor Schluss noch der 5:4 Siegestreffer.
Bitterer Abend, speziell ab Mitte der zweiten Halbzeit zeigte BKW eine tolle Leistung, die leider unbelohnt blieb.

Durch die beiden Niederlagen gegen Möggers ist das Saisonziel Titelverteidigung aber wohl nicht mehr zu Erreichen. Dennoch wird unsere Mannschaft alles geben, um in den letzten zwei Spielen am 01. September zuhause gegen den SV Eichenberg und zum Saisonabschluss am 17. September gegen Sulzberg noch zwei Siege einzuholen.

SC Möggers – BK Watzenegg 5:4 (1:1)

40 Zuschauer, Arena Möggers
Tore BKW: Daniel K. 2, Harry H., ET Möggers
Kader BKW: Eric, Gerald Z., Harry, Krassi, Marcel, Marco, Röbe, Seppl, Simon

Das war das 6. BKW Kleinfeldturnier

Am vergangen Samstag fand zum sechsten Mal das BKW-Kleinfeldturnier in der EMMA & Eugen Arena in Haselstauden statt.

Bei perfektem Fußballwetter traten zehn Teams an und kämpften in zwei Fünfer-Gruppen um den Aufstieg ins Viertelfinale.

Für die beiden letzten in der Fünfergruppe war nach der Gruppenphase leider Schluss, für die restlichen acht Teams ging es nach einer kurzen Pause weiter im KO-Modus.
Und gleich im ersten Spiel musste das Siebenmeter-Schießen entscheiden. Der spätere Turniersieger „Team Eroscenter“ mühte sich nach einem 0:0 nach 12 Minuten erst im Siebenmeter-Schießen mit einem 4:3 Erfolg gegen die Oberdorf-Gang ins Halbfinale.
Weiters zogen auch Jürgenwürger, FC Firobat und die HFC Nibblers ins Halbfinale ein. Dort konnten sich das Team Eroscenter mit 1:0 gegen den FC Firobat und Jürgenwürger mit 1:0 gegen die HFC Nibblers durchsetzen.

Im kleinen Finale, dem Spiel um Platz 3 besiegte dann der FC Firobat die HFC Nibblers  mit 1:0, holte sich somit einen Platz auf dem Podest und einen der begehrten drei Gutscheine für ein Mannschaftsessen.

Im anschließenden großen Finale fielen in der regulären Spielzeit keine Tore und so musste der Turniersieger im Siebenmeter-Schießen ermittelt werden. Wie schon im Viertelfinale behielt das Team Eroscenter die Nerven und holte sich zum bereits dritten Mal nach 2017 und 2018 den Sieg beim BKW-Turnier.

Herzliche Gratulation an das Team Eroscenter!

Zum ersten Mal dabei waren das Team Jürgenwürger welches sich bei der Premiere gleich über den zweiten Platz freuen durfte. Auch der FC Firobat auf dem dritten Platz feierte seine Premiere beim BKW-Turnier.
Weiters mit dabei waren: HFC Nibblers, Bombers FC, Energie Birkenwiese, Oberdorf Gang, Vorschub Meusburger, Shaolin Kickers und die Pub Piraten Schwarzach

An dieser Stelle bedanken wir uns recht herzlich bei:
 – allen Sponsoren die uns auch dieses Jahr wieder unterstützt haben
 – bei allen Teams die mitgespielt haben und für ein tolles Spektakel auf dem Feld sorgten
 – bei allen Zuschauern und Fans die mitgefiebert haben
 – bei allen Helfern vor, während und nach dem Turnier
 – und natürlich auch beim EMMA & EUGEN DSV und speziell Richie Lenz für die tatkräftige Unterstützung.

VIELEN DANK euch allen und hoffentlich bis nächstes Jahr – denn wie heißt es so schön: nach dem Turnier – ist vor dem Turnier 🙂

Fünfter Platz beim Pfingstturnier

Nach zwei Jahren Corona-Pause fand letzten Sonntag endlich wieder das legendäre Pfingstturnier des SC Mühlebach statt. Auch BKW war im Kreise namhafter Teams und erfahrener Spieler wieder dabei. Das wichtigste gleich zu Beginn: im Endklassement lag Watzenegg vor Kehlegg :-), zwar nur knapp aber immerhin. Das Duell der beiden Bergdörfer endete mit 0:0, so wie auch noch ein weiteres Duell mit dem FC Bürglegasse. Gegen die Pub Piraten holte unser Team ein 1:1 Unentschieden. Den Foulelfmeter zum Ausgleich verwertete Pasci souverän. Dieser Treffer war im gesamten Turnierverlauf auch das einzige Tor, dass BKW erzielen konnte. Gegen den Sportclub Promilla sowie den Veranstalter SC Mühlebach musste sich BKW jeweils geschlagen geben. An dieser Stelle nochmals herzliche Gratulation den Mühlebachern zum fixierten Meistertitel in der 4. Landesklasse und den Aufstieg in die 3. LK.

Schlussendlich fand sich BKW auf dem fünften Endrang ein, nicht gerade das erhoffte Ergebnis, der Stimmung nach dem Turnier im Zelt tat dies allerdings keinen Abbruch.

Pfingstturnier Mühlebach 2022:

Torschützen BKW: Pasci 1x (Elfmeter)

Kader BKW: Aaron, Chriase, Dave, Eric, Jonny G., Julez, Hannes W., Nici, Nikolas (GC), Pasci, Raphi, Röbe, Seppl, Tom

Zweites Match – Erster Sieg

Beim ersten Aufeinandertreffen zwischen BKW und AH Sulzberg wurde nicht lange angetastet. Unsere Jungs starteten sehr motiviert in das Match und gingen schon früh 1:0 in Führung. Es wurde ständig Druck ausgeübt, so dass die Führung auf 2:0 ausgebaut wurde und während des ganzen Match bei uns blieb. Sulzberg kam immer mehr ins Spiel und konnte auch den Abschlusstreffer zum 2:1 erzielen. Jedoch ließen die BKWler nicht locker und legten nach bis zum 4:1. Als letzte Aktion in der Spielzeit verwerteten die Sulzberger einen Freistoß zum 4:2.

BK Watzenegg – AH Sulzberg 4:2

Klare Niederlage gegen Möggers

Das erste Spiel der neuen Kleinfeldliga-Saison ging leider deutlich an die Gäste aus Möggers. Trotz einiger Glanzparaden von Goale Chriase startete der amtierende Meister mit einer klaren 2:6-Niederlage in die Saison 2022.
Unter strömenden Regen fand unser Team aus Watzenegg leider nie richtig in Spiel. Möggers ließ hinten nichts anbrennen und nütze vorne seine Chancen eiskalt aus.
Kopf hoch Männer. Bereits nächsten Mittwoch 25.05. findet das nächste Heimspiel statt. Gegner ist der Liganeuling Sulzberg AH. Wir hoffen wie immer auf eure treue Unterstützung

BK Watzenegg – SC Möggers 2:6